Королева - Абиссинка

25 ноября 2015 в 23:19

Если Вы хотите научиться с достоинством встречать как подарки, так и удары судьбы, то Вам непременно нужно купить котенка абиссинской породы.  Со временем сами увидите, какое нежное и интеллигентное чудо живет рядом и полной мерой одаривает Вас своей любовью. Чувство собственного достоинства у кошачьей королевы удивительным образом сочетается с ласковой преданностью хозяевам. Они не будут отстраненно взирать за вами со своего излюбленного местечка. Нет! Они будут стремиться следовать за вами по пятам, но при этом не станут путаться под ногами, как любят это делать все прочие домашние кошки. Абиссинская цена преданности бесконечна и полностью соответствует их

королевскому облику. Оттеняет все это кошачье великолепие мелодичное и нежное мяуканье.

Купить котенка в Москве, позвонив по телефону 8-495-682-40-60.

Посмотреть видео и фото котят нажать

 

Исторические факты

 

Как можно легко догадаться, первый всемирный питомник абиссинских кошек, назывался страной Абиссинией, нынешней Эфиопией. Причем право быть первыми заводчиками  этих поистине исторических созданий имели только родственники фараонов! Предками абиссинской породы, по мнению натуралиста из Франкфурта Эдуарда Рюппеля, почти 200 лет назад путешествовавшего в Северной Африке, были нубийские древние кошки.

 

Мало того, что древние египтяне тысячелетиями поклонялись живым кошкам как богиням, отчего абиссинская кошка держит себя с королевским достоинством. Но этих грациозных созданий с фараонскими почестями хоронили набальзамированными среди золота и драгоценностей!

За тысячелетия поклонения королевское достоинство у абиссинок стало неотъемлемой чертой их характера.

В 1907 году две самые первые серебристые абиссинские кошки очутились в Америке, где порода благодаря стараниям американских заводчиков была практически заново воссоздана. К сожалению, после мировой войны абиссинка в Европе была утеряна.


Описание породы
 

Справка к сведению: тикированный окрас, или тикинг – меняющаяся окраска остевых волос и их кончиков. В природе встречается у нескольких видов диких кошек, в том числе у абиссинской породы. Из-за этого тикированный окрас часто называют абиссинским. Под красивой переливающейся при ходьбе шерстью видна прекрасно развитая мускулатура.

 

Абиссинки среднеформатные кошки, их вес изменяется в границах 4-7,5кг. Гармонично сложенные длинноногие стройняшечки - даже  подушечки лап узкие, вытянутой овальной формы. Характерно плавное сужение головы, шея изящно вытянута – вылитая Нефертити! Все кошачьи хорошо слышат звуки, абиссинка подверждает этот факт: уши у них огромные и далеко отстоят друг от друга.

 

Миндалевидные глаза с янтарным или зеленым отблеском отражают всю радугу кошачьих чувств. Темный ободок вокруг глаз лишний раз свидетельствует о том, что на Вас смотрит абиссинская кошка. Купить такую кошку – означает купить для себя придирчивого контролера, любящего проверять каждый шаг своего хозяина! Абиссинке по душе забраться куда-нибудь повыше, чтобы удобнее было обозревать окрестности и держать ситуацию под контролем. Это очень увлекающееся существо! Она может полюбить вместе с вами смотреть телевизор, абиссинку заинтересует все, что движется не только в реале, но и на экране.

 

Достаточно всего лишь купить абиссинского котенка, чтобы никогда потом не оставаться дома в одиночестве!

 

Сообразительность этих красавиц поражает! Они легко обучаемы, быстро и с успехом усваивают устанавливаемые Вами правила. Несмотря на природную активность, все кошачьи породы поддаются правильному и последовательному обучению, в том числе и абиссинская кошка. Цена такого своевременного обучения – нисколечко не поцарапанная мебель и остающиеся в полном порядке шторы. Абиссинки, несмотря на некоторую дикость во внешнем облике, не будут истово точить когти о стены и мебель, не будут прыгать по занавесям, если уяснят для себя запрет хозяина. Таких аккуратисток, любящих чистоту, оценят по достоинству любые хозяйки.


Стандарты породы и ее разновидности
 

Абиссинская порода насчитывает, как минимум, восемь ее разновидностей, разнящихся по цветовому окрасу шерсти. Так, европейские абиссинские питомники размножают серебристые и черепаховые окрасы, не признающиеся американскими заводчиками этой породы.

 

Стандартом в абиссинском окрасе не допускаются полоски на передних лапах, разорванное на шее ожерелье, чересчур светлый подшерсток, а также наличие даже небольшого количества серого подшерстка. Признаются существенными дефектами недостаточноть полос тикинга, неясный рисунок, отсутствие подводки век и некоторые другие недочеты, важные для заводчиков племенных производителей, соблюдающих чистоту породы.

 

Для прочих желающих купить абиссинского котенка не так уж важны эти мелкие прегрешения. Некоторые отступления от породы совсем не помешают Вам наслаждаться общением с этим издревле почитаемым животным. Прародителем всех современных абиссинок считается кот по имени Зула, привезенный  еще в 1868 году с жаркого африканского севера. Но официальное признание порода абиссинская кошка получила спустя годы, при ее регистрации в Национальном клубе Великобританских  кошек в 1896 году.

 

Сейчас абиссинки любимы во всем мире – не только в США, где находятся всемирно известные абиссинские питомники, но и в ряде африканских, азиатских и европейских стран.


Как не ошибиться при выборе абиссинского  котенка?

Не надейтесь купить абиссинских котят недорого по объявлению в газете. Порода редкостная в России вообще, и в Москве в частности. Но это не означает, что этих породистых кошек в России невозможно отыскать! И у нас в стране есть абиссинские котята. Купить их, с удобным предварительным бронированием, можно в Москве недорого в зоомагазине НЕМО! Достаточно позвонить по тел. 8-495-682-40-60.

 

Добропорядочный заводчик с удовольствием покажет, в какой среде растут котята, похвастается их родителями, ознакомит с родословными документами. Он обязательно предупредит вас о возможных наследственных заболеваниях, покажет отметки об отсутствии или наличии заболеваний в документах родителей котят.

 

Учтите, что нельзя покупать абиссинят, как, впрочем, и других котят, раньше 12-недель от роду. Разлучение с мамой очень маленького котенка чревато нарушениями и психического плана, и иногда прямыми расстройствами здоровья.

 

Любой 3х-месячный котенок активен, доброжелателен и всегда готов играться. Пугливость или агрессивность должны настораживать.


Есть и некоторые признаки физического здоровья:

  • шерстка должна быть гладкой и блестящей, подшерсток - чистым;
  • отсутствие какого-либо неприятного запаха;
  • глазки и ушки - без следов выделений;
  • живот у здорового котенка всегда мягкий – это свидетельствует об отсутствии глистов.

Ну и, конечно, перед покупкой следует правильно оценить соответствие экстерьера выбранного котенка описанию стандарта породы. По правилам нужно убедиться в наличии прививок и ветеринарного паспорта. В вет. паспорте должны быть отмечены  2 прививки, сделанные на 9-ой и позже на 11-ой неделе. В любом городе есть ветклиники, где профилактический курс от болезней могут получить все кошки, в том числе и абиссинские котята. Москва для этого предоставляет широкие возможности

Нелишним будет взять на вооружении рекомендации заводчика по кормлению и содержанию котенка, особенностям ухода за ним. Тогда переезд в новый дом не станет для малыша стрессом и источником заболеваний. 


Особенности  ухода

Даже взрослые кошки очень игривы, всегда найдут себе занятие или развлечение. Поэтому нужно относиться к ним уважительно, не следует постоянно их тискать и сюсюкать.

 

Уход за гладкошерстной абиссинской кошкой не принесет чрезмерных хлопот хозяевам. Еженедельно, можно реже, вычесывайте шерстку абиссинки металлической расческой.  В профилактических целях следует своевременно проводить дегельминтизацию и делать прививки.

 

Обычно абиссинских кошек не пугает вода, поэтому нет никаких сложностей с их купанием. Купать кошку лучше всего в тазике, меняя воду при загрязнении. Используйте специальное моющее средство для кошек. Водные процедуры во время линьки прямо влияют на скорость восстановления шерстки. Перед купанием желательно подстригать абиссинской кошке когти.

Кошки абиссинского происхождения очень разумные создания, поэтому быстро и легко приучаются к туалету.


Также необходимо приобрести для нее когтеточку. Это приспособление защитит мебель и обои, а кошка вполне может стачивать свои коготки самостоятельно.


Готовый сухой корм или влажные консервы — наиболее рациональный вариант кормления абиссинской кошки. Оптимально подобранный состав содержит все нужные для развития животного питательные вещества, минералы, микроэлементы и витамины.


Не забывайте, что кошки тоже болеют – будьте внимательны к состоянию своих питомцев. Не пропустите такие болезни абиссинок, как  почечный амилоидоз, психогенная алопеция, то есть очаговое облысение на нервной почве – да, да! – у кошек тоже шалят нервы! Встречается у них прогрессирующая атрофия тканей сетчатки, а также  гингивит –  ненаследственное, то есть приобретенное заболевание из-за неправильного кормления.


Ответы на всевозможные вопросы об абиссинских кошках и уходе за ними вы всегда сможете найти на интернетовских форумах, у ветеринара или в абиссинском клубе. И, конечно, продавцы зоомагазина НЕМО дадут любой совет на тему  абиссинская кошка  -  Москва, тел. 8-495-682-40-60. 


Питомники Абиссинок

Кстати, наш магазин и интернет-сайт не только раздает квалифицированные бесплатные советы, но у нас можно еще купить котенка в Москве, позвонив по телефону 8-495-682-40-60


Сколько же может стоить абиссинская кошка? У нас в России, да и в сопредельных государствах эта порода пока редко встречается, поэтому сразу откладывайте как минимум 1000$. Стоимость выставочного шоу-класса может достигать 80000руб. Но, несмотря на редкость породы, питомники в Москве и Санкт-Петербурге разводят элитных породистых особей с соответствующей ценой. Но купить абиссинского котенка  гораздо дешевле можно и в Москве. Падение цены на котят обычно фиксируется летом, когда многие разъезжаются в отпуска и поэтому откладывают обзаведение домашним питомцем. Иногда заводчики этого не учитывают, предложение превышает спрос, и поэтому можно купить котенка не так уж и дорого. Удачных вам покупок!



Регистрация
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?
Заказать
Заказать